macaron_006

ingrédients

2 fois 60 gr de blancs d'oeufs

150 gr de poudre d'amandes

150 gr de sucre glace

150 gr de sucre en poudre

30 gr de café soluble

30 gr de sucre en poudre (pour monter les blancs )

50 gr d'eau

monter 60 gr de blancs en neige bien ferme avec les 30 gr de sucre mis en 3 fois et en même temps faites chauffer le sirop a 110°

quand les blancs sont bien montés et que le sirop est a température, diminuer la vitesse du robot et incorporer le sirop en le laissant couler le long des parois du bol

laisser tourner le robot pour faire refroidir (40° environ ) pendant ce temps mélanger le sucre glace et les amandes et le café au 60 gr de blancs qu'il reste a la maryse

quand les blancs sont a température mélanger au reste en 3 fois (macaronner) avec la maryse  pour avoir une belle pâte lisse mais pas liquide : elle dois faire le ruban !

monter a la poche a douille sur du papier cuisson laisser croûter +- 20 min et enfourner a 145° pendants 13 min ( a voir avec votre four)

pour la ganache

150 gr de mascarpone

2 jaunes d'oeufs

1feuille et demi de gelatine

faire tremper la gelatine dans de l'eau froide

melanger la marscarpone avec les jaunes d'oeuf , fondre la gelatine 20 sec au micro onde et melanger a la mascarpone laisser prendre une heure au frigo . garnisez les coques !