Macaron tiramisu
ingrédients
2 fois 60 gr de blancs d'oeufs
150 gr de poudre d'amandes
150 gr de sucre glace
150 gr de sucre en poudre
30 gr de café soluble
30 gr de sucre en poudre (pour monter les blancs )
50 gr d'eau
monter 60 gr de blancs en neige bien ferme avec les 30 gr de sucre mis en 3 fois et en même temps faites chauffer le sirop a 110°
quand les blancs sont bien montés et que le sirop est a température, diminuer la vitesse du robot et incorporer le sirop en le laissant couler le long des parois du bol
laisser tourner le robot pour faire refroidir (40° environ ) pendant ce temps mélanger le sucre glace et les amandes et le café au 60 gr de blancs qu'il reste a la maryse
quand les blancs sont a température mélanger au reste en 3 fois (macaronner) avec la maryse pour avoir une belle pâte lisse mais pas liquide : elle dois faire le ruban !
monter a la poche a douille sur du papier cuisson laisser croûter +- 20 min et enfourner a 145° pendants 13 min ( a voir avec votre four)
pour la ganache
150 gr de mascarpone
2 jaunes d'oeufs
1feuille et demi de gelatine
faire tremper la gelatine dans de l'eau froide
melanger la marscarpone avec les jaunes d'oeuf , fondre la gelatine 20 sec au micro onde et melanger a la mascarpone laisser prendre une heure au frigo . garnisez les coques !