Macarons au cuberdons
après une petite pause me revoilà avec un nouveau macaron.
à la maison on raffole d'une petite chose qui s'appelle cuberdon
pour celles qui ne connaissent pas c'est un petit bonbon belge a la framboise mhummm trop trop bon !
je me demandais si il y avais moyen de faire la même chose qu'avec les fraises tagada??
donc j'ai repris la recette et j'ai fait la même chose : bon après coup pas franchement top j'ai eu une pâte assez compact et franchement pas très maléable , mais très bonne au goût , sur ce j'en ai pris la moitié que j'ai fait refondre et rajouter un dl de crème fraîche pour avoir une mousse et là c'était super !!
du coup on fait la même recette que pour les autre et pour la ganache au cuberdon ben on en met la moitié pour avoir un bon résultat
30 gr de chocolat blanc
75 gr ( au lieu de 150 pour les fraise tagada)
2 dl de crème fraîche
faire fondre les cuberdons avec le chocolat et 1 dl de crème , attention les cuberdons fondent très lentement , donc prévoir de mettre a feu très doux et même de le couper un peu
une fois le tout fondu, laisser refroidir un peu et batter le reste de crème en chantilly et l'incorporer au mélange .