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photo prise pendant la visite de mon amie française et de sa famille qui voulait des vrais frites

et des fricandelles!

pas très équilibré comme menu mais bon, c'est si bon !!!

après avoir parcouru pas mal de blogs, je me suis dit qu'il fallait quand même mettre la recette des vrais frites belges , je suis fille et petite fille de friturier , et j'ai moi même fait les frites (dans une baraque à frites lol )

déjà il ne faut pas prendre des pommes de terres bintje contrairement à ce que l'on dit mais des nicolas (elles sont légèrement sucrées)

les éplucher et les couper ni trop grosses ni trop fines puis les laver

on peu même les laisser un peu dans l'eau pour faire partir la fécule

une fois lavées et coupées, on préchauffe la graisse ( la recette originale c'est du blanc de boeuf mais de la graisse végétale ça va aussi ) à 160°

plonger une petite quantité de frites dans la graisse, elles ne doivent normalement pas rester plus de 4-5 min si vous avez l'oreille fine vous entendrez que le bruit de la cuisson change, elles ne doivent pas être dorées , elles doivent rester bien blanches.

précuire comme ça toutes les frites et les réserver dans une passeoire sur une assiette

les frites en précuisant vont absorber la graisse qu'elles rejetterons à la cuisson .

quand toutes les frites sont précuites, faire chauffer la graisse a 180°-190°

une fois la graisse à bonne température, plonger une petite quantité de frites (trop elles vont se coller ensemble) et les faire dorer

elles vont rejeter la graisse et devenir croustillantes

sorter les frites quand la couleur vous plait et les mettre sur du papier absorbant 

bon appétit