mon mari me réclamait depuis une éternité du lapin , c'est pas mon truc mais comme j'aime mon mari et que  j'aime lui cuisiner ce qu'il aime ben je me suis exécutée !!

donc voila le résultat :

Photo_079

pour la recette c'est pas bien compliqué

ingrédients pour 6 personnes

2 lapins
1 bouteille de vin blanc sec
1 peu de moutarde de Dijon
1 petit pot de crème fraîche

1 jaune d'oeuf

beurre
4 gousses d'ail
5 échalotes (ou à défaut, oignons)
4 feuilles de laurier
2 branche de thym
   persil, sel, poivre
3 carottes

Couper les lapins en morceaux et les badigeonner de moutarde. Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu de beurre.

Pendant ce temps, porter à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles.

Retirer les morceaux de lapin et les garder au chaud. Ajouter un peu de beurre et faire dorer les échalotes coupées en rondelles. Ajouter les morceaux de lapins et verser dessus le vin blanc chaud. Saler, poivrer et laisser cuire à feu doux pendant 1 heure.

Dans un bol, mélanger la crème,le jaune d'oeuf et une cuillère à soupe de moutarde.

En fin de cuisson, placer les morceaux de lapin sur un plat de service et saupoudrer de persil.

bon appétit