encore une specialitée belge, de Bruges exactement !

le waterzooï de poulet !

très très bon plat et très légé, parfait pour les filles qui font attention à leur ligne !

moi je l'ai fais avec des frites mais ce n'est pas obligé! on peut le faire avec du riz ou même mettre des pommes de terres dedans lors de la cuisson !

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cette recette participe au concours chic et pas chez de sorcilili

la_crise 

le budget de ce plat est de 2 € par personnes.

ingrédients pour 8 personnes:

1kg800 de blanc de poulet

4 blancs de poireaux

5 belles carottes

1 oignon

5 clous de girofle

2 belles branches de thym

5 branches de persil avec les queues

2 feuilles de laurier

2 cubes de bouillon de poule

+- 2 litres d'eau

sel , poivre

2 cuillères à s de beurre

2 cuillères à s de farine

25 cl de crème

1 oeuf

2 cuillères à soupe de persil haché

couper les carottes en julienne et les blancs de poireaux en tronçons de 3 cm, bien les laver et les mettre dans une grande casserole. éplucher l'oignon et piquer les clous de girofle dedans, le mettre dans la casserole, mettre les herbes, le sel, le poivre et les cubes. couvrir avec l'eau et faire bouillir.

dégraisser les blancs de poulet et les couper en morceaux pas trop petits. quand le bouillon est prêt, plonger le poulet et laisser cuire à feu doux pendant 1h30-2 h!

quand c'est cuit, récupérer tout le bouillon et enlever l'oignon, les branches de thym et les feuilles de laurier.

faire un roux avec le beurre et la farine et mouiller avec le bouillon, ajouter un peu d'eau si besoin,

ajouter le poulet et les légumes dans la sauce

au moment de servir, battre l'oeuf, la crème et le persil haché et l'ajouter à la préparation, attention ça ne peu plus bouillir.

servir avec des frites ou du riz

bon appétit