pain de semoule de ble dur aux pignons de pin et aux noix
envie de changement et j'avais de la semoule de blé dur dont je me sert pour faire les pâtes fraîches !
et hop on essaye !!!!
et le résultat
une mie légère a souhait et un goût génial !!
même les enfants on aimer !!
ingrédients pour un gros pain :
600 gr de semoule de blé dur
300 gr de farine blanche
540 ml d'eau tiède
4 cc de sel
2 cs d'huile d'olive
1 cube de levure fraîche
pignons de pin et noix a votre goût
mettre la levure dans un peut d'eau tiède , délayer et laisser reposer 15 min .
mettez tous les ingrédients dans un grand plat ou dans le bol du robot et pétrissez en ajoutant l'eau petit a petit .
le mélange doit être collant .
laisser poser 4 h dans le plat avec un torchon humide sans courant d'air
poser sur le plant de travail et dégazer
mettre sur la plaque du four garnie de papier cuisson et d'un cercle .
faire préchauffer le four a 250°avec un bol d'eau pendant que le pain lève une dernière fois
enfourner et baisser la t° a 200 °
laisser cuire +- 40 min
bon appétit