me revoilà !! ben j'ai été un peut absente ses dernière temps mais je fait la baby-sitter pour mon filleul d'amour !!

mais aujourd'hui j'ai pris un peut le temps de faire un bon repas ! parce que avec 4 monstres a la maison j'ai pas vraiment eu beaucoup de temps

et puis j'avais envie de chouchouter un peut mon mari !! je ne voudrai pas qu'il se sente délaisser le pauvre !!

il a tellement l'habitude des bons petits plats ... !!

comme mon cher et tendre adooooooooooreadoooooooooore les pâtes ( ben oui au moin 10 O lol )

je lui ai fait des pâtes fraîches !!

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ingrédients pour 4 personnes :

pâtes :

500 gr de semoule de blé dur

5 gros oeufs

sauce :

400 gr de jambon cuit couper en lanières

250 gr de champignons de paris

50 cl de vin blanc

1 càs de maïzena

1 jaune d'oeuf

20 cl de crème liquide

1 c a de basilic frais (plus la deco )

1 càs d'estragon frais

sel poivre

faire les pâtes fraîches en mélangeant les oeufs et la semoule .

mettre au frais une demi heure dans du papier film ( on peut aussi la faire la veille )

abaisser la pâte au laminoir et faire les tagliatellestagliatelles

faire chauffer l'eau des pâtes

couper les champignons les faire revenir dans de l'huile d'olive avec le jambon , saler poivrer et mettre les herbes hacher

mouiller avec le vin laisser mijoter 5 min

un fois que l'eau boue plonger les pâtes 3-4 min

pendants que ça cuit mélanger le jaune d'oeuf la maïzena et la crème et ajouter au jambon , laisser épaissir un peut et couper le feu .

égoutter les pâtes et dresser les assiettes . servez bien chaud !!

bon appétit