11 mai 2009

Pêche au thon

petite chose typiquement belge, c'est les pêches au thon ! mes enfants et mon mari adorent ça ! on peut le faire aussi en plat accompagné de frites! c'est délicieux et super frais ! et en général on place le thon sur les demi-pêches ! mais j'avais envie de changement ! donc je les ai fait en verrines ! bein je n'ai pas été déçue! le résultat était très beau ! je tiens aussi à dire que cette recette participe au concours chic et pas cher de sorcilili  le coût de revient de cette recette... [Lire la suite]
Posté par isamicha à 08:42 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

05 mars 2009

Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande

250 g de fromage frais (philadelfia ) 150 g de saumon fumé 100 g de quinoa 10 g de beurre 4 g de gélatine 15 cl de crème fleurette 5 cuillères à café de purée d'amande complète (en magasin bio)(à défaut de la poudre d'amande) 2 cuillères à café d'estragon sel, poivre Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Une fois cuit, incorporer le beurre et réserver Ramollir la gélatine, l'égoutter et la faire fondre dans un peu d'eau Dans le bol du robot, mixer à petite vitesse la brousse, la purée d'amande, l'estragon... [Lire la suite]
Posté par isamicha à 05:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2009

St jacques en crumbe à la crème de poireaux

6 noix de St-Jacques avec leur corail 1 blanc de poireau 1 oignon nouveau 10 g de beurre doux 10 cl de crème fraîche liquide 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées Sel fin Poivre noir du moulin -pour le crumble 50 g de farine 15 g de beurre doux 25 g de mimolette 15 g de parmesan -Nettoyer puis éplucher le blanc de poireau et l’oignon. Les détailler ensuite en fines rondelles. -Les disposer dans une poêle anti adhésive avec le beurre. Saler et poivrer, puis faire cuire à feu moyen... [Lire la suite]
Posté par isamicha à 05:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]