05 mars 2009

Magrets de canard au miel et vinaigre balsamique

- 2 magrets de canard gras - 3 cuillères à soupe miel 'mille fleurs' ou autre - 3 cuillères à café de vinaigre balsamique d'orange (ou autre si vous préferez ) - sel Inciser les magrets coté peau en quadrillage sans couper la viande. Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau. Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 mn de chaque côté. Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson. Réserver les magrets au chaud (au... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Quinoa au saumon fumé et mousse d'amande

250 g de fromage frais (philadelfia ) 150 g de saumon fumé 100 g de quinoa 10 g de beurre 4 g de gélatine 15 cl de crème fleurette 5 cuillères à café de purée d'amande complète (en magasin bio)(à défaut de la poudre d'amande) 2 cuillères à café d'estragon sel, poivre Faire cuire le quinoa selon les instructions du paquet. Une fois cuit, incorporer le beurre et réserver Ramollir la gélatine, l'égoutter et la faire fondre dans un peu d'eau Dans le bol du robot, mixer à petite vitesse la brousse, la purée d'amande, l'estragon... [Lire la suite]
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05 mars 2009

St jacques en crumbe à la crème de poireaux

6 noix de St-Jacques avec leur corail 1 blanc de poireau 1 oignon nouveau 10 g de beurre doux 10 cl de crème fraîche liquide 3 cuillères à soupe de jus de citron 1 cuillère à soupe de fines herbes hachées Sel fin Poivre noir du moulin -pour le crumble 50 g de farine 15 g de beurre doux 25 g de mimolette 15 g de parmesan -Nettoyer puis éplucher le blanc de poireau et l’oignon. Les détailler ensuite en fines rondelles. -Les disposer dans une poêle anti adhésive avec le beurre. Saler et poivrer, puis faire cuire à feu moyen... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Créme d'asperge blanche au jambon de pays

400 gr d'asperges blanches 1 oignon rose 1 échalote 40 gr de beurre 20 gr de farine 10 cl de lait 15 cl de crème fraîche huile d'olive 4 tranches fines de jambon de pays sec sel , poivre du moulin - pelez les asperges , coupez la partie dure et ligneuse du haut des queues et plongez les au fur et a mesure dans une bassine d'eau glacée. -plongez les dans 1 litre d'eau salée et frémissante et faites- les cuire 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendre, puis égouttez les et gardez l'eau de cuisson. -pelez l'oignon et l'échalote ,... [Lire la suite]
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04 mars 2009

Bonjour !

Bonjour à toutes et à tous ! je vais vous mettre mes petites recettes ! n'hésitez pas à faire des commentaires !
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