03 juin 2009

pates fraiche au jambon et herbes fraiches

me revoilà !! ben j'ai été un peut absente ses dernière temps mais je fait la baby-sitter pour mon filleul d'amour !! mais aujourd'hui j'ai pris un peut le temps de faire un bon repas ! parce que avec 4 monstres a la maison j'ai pas vraiment eu beaucoup de temps et puis j'avais envie de chouchouter un peut mon mari !! je ne voudrai pas qu'il se sente délaisser le pauvre !! il a tellement l'habitude des bons petits plats ... !! comme mon cher et tendre adooooooooooreadoooooooooore les pâtes ( ben oui au... [Lire la suite]
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24 mai 2009

poulet archicuc

la suite !! poulet archiduc ingrédient pour 6 personnes 6 blancs de poulet 1 kg de champignons frais 6 tranches de jambon (cuit ou crus c'est comme vous aimer ) 75 cl de crème un peut de maïzena 2 gousses d'ail pressé 1 oignon finement émincé 1 échalote finement émincé sel, poivre, persil frais couper les champignons en tranches  et les faire revenir dans une poêle avec un peut de matière grasse , l'oignon, l'échalote et l'ail . grader au chaud faire... [Lire la suite]
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11 mai 2009

Waterzooï

encore une specialitée belge, de Bruges exactement ! le waterzooï de poulet ! très très bon plat et très légé, parfait pour les filles qui font attention à leur ligne ! moi je l'ai fais avec des frites mais ce n'est pas obligé! on peut le faire avec du riz ou même mettre des pommes de terres dedans lors de la cuisson ! cette recette participe au concours chic et pas chez de sorcilili   le budget de ce plat est de 2 € par personnes. ingrédients pour 8 personnes: 1kg800 de blanc... [Lire la suite]
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03 mai 2009

Falafels

désolé d'avoir tardé à mettre à jour mais pas eu le temps il y a 2 jours j'ai mis le pain turc avec lequel j'ai fais des pitas et aujourd'hui je vais vous mettre les falafels! ça viendrait du liban si j'ai bien compris mais pas sur ! moi c'est ma petite soeur qui me les a fait découvrir elle est un peu végétarienne sur les bords et elle est toujours a la recherche de ce qui pourrai remplacer la viande ! après une sortie, ma tite soeur qui avait une envie folle de falafels (ben oui elle est enceinte et a des envie... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Poulet coco vite fait

hier soir pas envie de cuisiner des heures, mais pas envie de manger n'importe quoi non plus! et comme j'ai trouvé dans mon bazar du lait de coco , je me suis dit "allez, un poulet coco vite fait!" les gosses adorent , ça va vite et ça coûte rien ! pour 4 pers4 blancs de poulet 1 oignon4 gousses d'ails1/2 boite de concentré de tomate4 cuillères a café de curcuma1 cuillère a café de cumin2 branches de thym1 boite de lait de coco1 boite d'eauémincer le poulet et le faire dorer émincer l'oignon et l'ail et... [Lire la suite]
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04 avril 2009

Tajine de poisson

depuis longtemps mes amis viennent manger à la maison toutes les semaines et hier j'ai décidé de leur faire une petite tajine de poisson ! mais sans plat a tajine pas facile ! pas grave j'ai pris ma poêle a paella ! pour la recette ingrédients pour 6 personnes: 1kg200 filets de cabillaud 500 gr de scampis 8 Carottes 2 poivron vert3 belles tomates12 pommes de terre2 oignons4 cuillères à soupe de coriandre hachéSel Poivre4 gousses d'ail hachés2 cuillère à café de gingembre en poudre2cuillère à... [Lire la suite]
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04 avril 2009

Lapin à la moutarde

mon mari me réclamait depuis une éternité du lapin , c'est pas mon truc mais comme j'aime mon mari et que  j'aime lui cuisiner ce qu'il aime ben je me suis exécutée !! donc voila le résultat : pour la recette c'est pas bien compliqué ingrédients pour 6 personnes 2 lapins 1 bouteille de vin blanc sec 1 peu de moutarde de Dijon 1 petit pot de crème fraîche 1 jaune d'oeuf beurre 4 gousses d'ail 5 échalotes (ou à défaut, oignons) 4 feuilles de laurier 2 branche de thym    persil, sel,... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Des vrais frites Belges

photo prise pendant la visite de mon amie française et de sa famille qui voulait des vrais frites et des fricandelles! pas très équilibré comme menu mais bon, c'est si bon !!! après avoir parcouru pas mal de blogs, je me suis dit qu'il fallait quand même mettre la recette des vrais frites belges , je suis fille et petite fille de friturier , et j'ai moi même fait les frites (dans une baraque à frites lol ) déjà il ne faut pas prendre des pommes de terres bintje contrairement à ce que l'on dit mais des... [Lire la suite]
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05 mars 2009

Magrets de canard au miel et vinaigre balsamique

- 2 magrets de canard gras - 3 cuillères à soupe miel 'mille fleurs' ou autre - 3 cuillères à café de vinaigre balsamique d'orange (ou autre si vous préferez ) - sel Inciser les magrets coté peau en quadrillage sans couper la viande. Cuire les magrets à feu vif dans une cocotte en fonte, en commençant par le coté peau. Le temps de cuisson dépend du fait qu'on aime la viande plus ou moins saignante. Compter environ 5 mn de chaque côté. Retirer régulièrement la graisse en cours de cuisson. Réserver les magrets au chaud (au... [Lire la suite]
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