24 mai 2009

creme de maredsous

voici une petite recette hyper simple et super bonne ! mon fils me l'a réclamer parce que selon lui je n'en fait pas assez souvent !! le fromage maredsous c'est ça ! c'est un fromage a tartiner belge mais on peut le remplacer par de la crème de gruyère ! ingrédients pour 8 personnes : 1 kg d'oignons 6 pommes de terre 2 cubes de bouillon de poule 1 boite de concentré de tomate 3 barquettes de maredsous (ou autre ) 4 tranches de jambon 2 litre d'eau sel, poivre éplucher... [Lire la suite]
Posté par isamicha à 13:16 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :

05 mars 2009

Créme d'asperge blanche au jambon de pays

400 gr d'asperges blanches 1 oignon rose 1 échalote 40 gr de beurre 20 gr de farine 10 cl de lait 15 cl de crème fraîche huile d'olive 4 tranches fines de jambon de pays sec sel , poivre du moulin - pelez les asperges , coupez la partie dure et ligneuse du haut des queues et plongez les au fur et a mesure dans une bassine d'eau glacée. -plongez les dans 1 litre d'eau salée et frémissante et faites- les cuire 15 min environ, jusqu'à ce qu'elles soient tendre, puis égouttez les et gardez l'eau de cuisson. -pelez l'oignon et l'échalote ,... [Lire la suite]
Posté par isamicha à 05:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]