Créme de mascarpone aux fruits frais façon crumble
pour le concours chic et pas cher de sorcilili de la marmite a m'alice
j'ai fait une petite crème de mascarpone avec des fruits frais,
fraise-melon et framboise-melon façon crumble !
ça a eu un vif succès chez moi, c'était frais et pas lourd !
pour la recette
ingrédients pour 12 coupes
1 kg de mascarpone
4 jaunes d'oeufs
10 cuillères a soupe de sucre glace
1 1/2 melon et 250 gr de fraises (belge bien sur )
1 boites de biscuits cuillères
pour le crumble
90 gr de farine
70 gr de sucre glace
70 gr de beurre
battre le mascarpone avec les oeufs et le sucre
réserver dans une poche a douille avec une douille crantée et mettre au frais
découper les fruits et faire le crumble
mettre le beurre, la farine et le sucre dans une hachoir et mixer le tout, versez sur une plaque du four garnie avec du papier cuisson et mettre au four +- 30 min a 180°, remuer a mi-cuisson
mettre un morceau de biscuit dans les fonds des verres puis de la crème de mascarpone avec la poche puis un couche de fruits et recommencer les couches ! saupoudrez de crumble mettre au frais
bonne appétit