Tarte au riz
étant native de verviers et la spécialité étant la tarte au riz je ne pouvais pas passer a côté !
je ne l'ai pas faite au macaron par manque de temps même si ça a un goût plus que fabuleux, mais ce sera pour la prochaine fois !
je sens que je vais me régaler !!
et que mon papa va être fière de sa fille !!
ingrédients :
100 gr de riz a dessert
750ml de lait entier
250 ml de crème
75 gr de sucre
une gousse de vanille
1 bâton de cannelle casser en 2
ébouillanter le riz dans de l'eau légèrement salée pendant 2 min et l'égoutter
faire chauffer le lait, la crème et les épices et ajouter le riz .
laisser cuire pendant 1 h à feu très très doux et en remuant régulièrement pour ne pas que ça attache !
étaler une pâte levée dans un moule et mettre le riz au lait dans la pâte
enfourner a 180 ° et laisser cuire une bonne demi heure, le riz dois faire une belle croûte bien brune !!